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Torta al cioccolato vegana Ricetta Bimby TM5

Written By Ricette Economiche on Friday, February 10, 2017 | 2/10/2017

 

Ingredienti

  • 100 gr di mandorle pelate*
  • 180 gr di farina di grano saraceno*
  • 20 gr di cacao amaro*
  • 1 cucchiaino di amido di mais*
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci*
  • 60 ml di olio di semi
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%*
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 170 gr di zucchero (io integrale di canna)
  • 375 ml di latte di mandorla*
  • 2 cucchiai di semi di chia*
  • mandorle a lamelle q. b.*
* deve esserci riportata la dicitura “SENZA GLUTINE”

Preparazione

Mettere nel boccale le mandorle, polverizzare: 10 sec. vel. Turbo, unire la farina di grano saraceno, il cacao amaro, l’amido e il lievito per dolci, mescolare: 20 sec. vel. 3. e mettere da parte. Nel frattempo mettere i semi di chia in una ciotolina con 6 cucchiai di acqua, mescolare bene e lasciar riposare per almeno 5 minuti. Nel boccale pulito mettere l’olio e il cioccolato tagliato a pezzetti, sciogliere: 3 min. 80° vel. 3. Unire la vaniglia e lo zucchero, fondere: 3 min. 90° vel. 3 (nel caso aumentare il tempo di qualche minuto). Aggiungere il latte e i semi di chia (diventati ormai gelatinosi), amalgamare: 1 min. vel. 3. Unire il composto degli ingredienti secchi messo da parte e incorporare: 1 min. vel. 4. Versare il composto ottenuto in una teglia (da 20 cm) rivestita di carta forno, aggiungere sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, successivamente ricoprire la torta con della stagnola e cuocere per altri 10 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di sformarla dalla teglia e servirla… Buon appetito!

Ricetta di: www.ricette-bimby.net
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