Ingredienti
- 100 gr di mandorle pelate*
- 180 gr di farina di grano saraceno*
- 20 gr di cacao amaro*
- 1 cucchiaino di amido di mais*
- 2 cucchiaini di lievito per dolci*
- 60 ml di olio di semi
- 50 gr di cioccolato fondente al 70%*
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 170 gr di zucchero (io integrale di canna)
- 375 ml di latte di mandorla*
- 2 cucchiai di semi di chia*
- mandorle a lamelle q. b.*
Preparazione
Mettere
nel boccale le mandorle, polverizzare: 10 sec. vel. Turbo, unire la
farina di grano saraceno, il cacao amaro, l’amido e il lievito per
dolci, mescolare: 20 sec. vel. 3. e mettere da parte. Nel frattempo
mettere i semi di chia in una ciotolina con 6 cucchiai di acqua,
mescolare bene e lasciar riposare per almeno 5 minuti. Nel boccale
pulito mettere l’olio e il cioccolato tagliato a pezzetti, sciogliere: 3
min. 80° vel. 3. Unire la vaniglia e lo zucchero, fondere: 3 min. 90°
vel. 3 (nel caso aumentare il tempo di qualche minuto). Aggiungere il
latte e i semi di chia (diventati ormai gelatinosi), amalgamare: 1 min.
vel. 3. Unire il composto degli ingredienti secchi messo da parte e
incorporare: 1 min. vel. 4. Versare il composto ottenuto in una teglia
(da 20 cm) rivestita di carta forno, aggiungere sulla superficie le
mandorle a lamelle e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti
circa, successivamente ricoprire la torta con della stagnola e cuocere
per altri 10 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di
sformarla dalla teglia e servirla… Buon appetito!
Ricetta di: www.ricette-bimby.net
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